Schnitzel in Kartoffelkruste

Zutaten für  4 Portionen
200 g Bohnen, grüne, dünne
400 g Kartoffel(n)
Salz und Pfeffer, weißer
1 Ei(er)
4 Schweineschnitzel
2 EL Mehl
30 g Butterschmalz
1 m.-große Zwiebel(n)
10 g Butter oder Margarine
1 Pkt. Tomaten, passierte (370 g)
Cayennepfeffer
8 Scheibe/n Frühstücksspeck
Muskat
Paprikapulver, edelsüßes

    Zubereitung:
    Die Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen.
    Auf einer Küchenreibe grob raspeln. Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Das Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in den Kartoffelraspeln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze braten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
    Zwiebeln schälen, würfeln und in heißem Fett andünsten. Passierte Tomaten zugießen und erhitzen.
    Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
    Abgetropfte Bohnen in acht Portionen teilen. Jede Portion mit einer Speckscheibe umwickeln.
    Zu den Schnitzeln geben und ca. 1 - 2 Minuten mitbraten.

         Zubereitungszeit:   ca. 50 Minuten      Wartezeit: